宜 - 搬屋公司 宜家搬屋有限公司 家居及寫字樓搬運
宜家搬屋公司網站英文版本
關於我們
家居及寫字樓搬運
存倉
價目表
網上報價
電郵

搬運作業的基本原則

搬運即是將不同形態之散裝、包裝或整體之原料、半成品或成品,在平面或垂直方向加以提起、放下或移動,可能是要運送,也可能是要重新擺置物料,而使貨品能適時、適量移至適當的位置或場所存放。

順暢的搬運系統,能夠消除瓶頸以維持及確保生產水準,使人力有效利用,設備減少閒置。降低搬運成本,減少每位元勞工及每單位貨品之搬運成本,並減少延遲、損壞及浪費。有效率的搬運,可加速貨品移動及縮減搬運距離,進而減少總作業時間,使得存貨存置成本及其他相關成本皆得以降低。良好的搬運系統,能使工作環境大為改善,不但能保護物品搬運的安全,減少保險費率,且能提高員工的工作情緒。良好的搬運可以減少產品的毀損,使產品品質水準提升,減少客戶抱怨。

良好的搬運,可增進系統作業效率,不但能縮短產品總配銷時間,提高客戶服務水準,對公司營運成效助益很大。考慮貨品搬運成本時,有兩個很重要的基本原則;一是距離的原則——搬運距離越短,移動越經濟。二是數量的原則——搬運移動的數量越多,每單位移動成本越低。因此,搬運工作的改善,可針對下列五項因素檢討考慮:搬運的對象;搬運的距離;搬運的空間;搬運的時間;搬運的手段。

搬屋 搬屋公司 搬運 搬運公司 搬屋公司推介 Moving company House moving